Экономическая ответственность
Экологическая ответственность
Социальная ответственность
Правовые закупочные процедуры
Результаты закупочной процедуры
Новости

ООО "Кумертауская ТЭЦ" получила паспорт готовности к работе в отопительный сезон

Готовность ООО «Кумертауская ТЭЦ» к работе в отопительный сезон 2021-2022 годов получила высокую оценку Минэнерго России

       Индексы готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон утверждены приказом Минэнерго России № 1191 от 3 ноября 2021 года «О результатах оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон 2021-2022 годов». Согласно документу ООО «Кумертауская ТЭЦ» присвоен индекс 1,00 – «Готов».

       В ходе подготовки к отопительному периоду персонал ООО «Кумертауская ТЭЦ» в установленные сроки проделал большую работу на электростанции компании. Энергетики провели запланированные ремонты основного и вспомогательного оборудования, зданий и сооружений, создали необходимые запасы резервного топлива для тепловых электростанций. В частности, в 2021 году на электростанции все намеченные мероприятия выполнены. Завершены запланированные текущие и капитальные ремонты основного и вспомогательного оборудования.

      На котле № 8 выполнен сверхтиповой объем работ по замене поверхностей нагрева в количестве 20 тонн.

      Выполнен капитальный ремонт бойлерной установки №3.

      Получению паспорта готовности предшествовала напряженная работа всего коллектива ООО «Кумертауская ТЭЦ». Основная часть усилий была направлена на отработку действий сотрудников предприятия в нештатных ситуациях, работники продемонстрировали профессионализм и готовность к слаженным действиям в экстренных ситуациях.

       Всё готово для ведения аварийно-восстановительных работ, персонал обучен и аттестован, проведены противоаварийные тренировки по предотвращению нештатных ситуаций в условиях низких температур наружного воздуха.

      - «Перед нами стоит важная задача по обеспечению безаварийной и надёжной работы электростанций в условиях отопительного сезона. Поэтому помимо подготовки оборудования, большое внимание уделяем сохранению здоровья нашего персонала, особенно с учётом текущей эпидемиологической ситуации. На сегодня у нас вакцинацию против COVID-19 прошли более 80% персонала. Мы предпринимаем все меры, рекомендованные органами федеральной и региональной власти, а также предусмотренные отраслевыми и корпоративными регламентами для предотвращения распространения коронавирусной инфекции и обеспечения надёжного энергоснабжения в этот непростой период. Уверен, что коллектив справится с внешними вызовами, а знания, опыт и профессионализм позволят нам успешно отработать в отопительный сезон. Искренне благодарю всех сотрудников за качественную и слаженную работу»

- прокомментировал генеральный директор ООО «Кумертауская ТЭЦ» Константин Лебедев.